Поднять бы качество «живого товара»

5 октября в нашей газете была опубликована статья  «Живой товар нынче в цене». Шел разговор о проблемах  племенного животноводства в республике. Публикация  вызвала  интерес у специалистов,  и в почте редакции  появилось несколько откликов. Вот что написал нам доктор сельскохозяйственных наук, профессор Алтыбай  Назаркулов. “Начну, наверное, с овцеводства.   Так вот,  в системе комплекса мер по улучшению состояния отрасли племенная работа, или генетическое   улучшение овец, занимает особое место. Без генетического прогресса трудно  увеличить объем и улучшить качество продукции отрасли. Основная цель и задачи  племенного животнодства — сохранение и совершенствование генофонда существующих и … Читать далее Поднять бы качество «живого товара»